Le contexte

QUELQUES ÉTAPES CLÉS

Formationpro

NOTRE HISTORIQUE

Créée en 2019, Riz Réunion n'a cessé depuis sa création de faire avancer la riziculture réunionnaise. Des variétés issues du CIRAD d'Antsirabe (Madagascar) à la multiplication de la variété Dourado Précoce sur le territoire, nous mettons aujourd'hui TOUTES nos expériences à la disposition de TOUTES les personnes ayant un projet rizicole à La Réunion !
NOS-INNOVATIONS

NOS INNOVATIONS

Pour installer durablement la riziculture, il est nécessaire d'innover techniquement et de créer en parrallèle les conditions favorables au développement de la culture. Ainsi, au fil des années, Riz Réunion en collaboration avec différents partenaires, ont ouvert le champs des possibles afin que le riz réunionnais retrouve enfin le chemin de nos assiettes...

DÉCOUVREZ AUSSI :

Notre production rizicole en agroécologie à la Réunion

Une note de vocabulaire avant d’entrer dans le détail: nous parlons de rizière pour le riz qui pousse dans l’eau et de “champ de riz”…

Objectif sécurité alimentaire et philosophie

Selon le Comité de la sécurité alimentaire mondiale (CSA), “une personne est en situation de sécurité alimentaire...

Formations pour professionnels et particuliers

Formation rizicole
+ Suivi de culture
GRATUIT
Inscrivez-vous !

Nos animations pédagogiques : le riz de la culture...

Notre intervention pédagogique est soutenue par la DAAF Réunion via le “Programme National pour l’Alimentation...