Deux notions...

ET DEUX DÉFINITIONS DISTINCTES

SÉCURITÉ-ALIMENTAIRE

LA SÉCURITE ALIMENTAIRE

Selon le Comité de la sécurité alimentaire mondiale (CSA), "une personne est en situation de sécurité alimentaire lorsqu’elle a la possibilité physique, sociale et économique de se procurer une nourriture suffisante, saine et nutritive lui permettant de satisfaire ses besoins et préférences alimentaires pour mener une vie saine et active". La sécurité alimentaire est composée de quatre...

L'AUTONOMIE ALIMENTAIRE

La variable de l'autonomie alimentaire à La Réunion : La consommation Comme indiqué précédemment, l'autonomie alimentaire de l'île n'est pas notre sujet premier. Notre objectif est la Sécurité alimentaire. Cependant, les confusions peuvent être nombreuses sur ces sujets. Aussi, il nous semble alors important d'aborder ces sujets afin de clarifier toutes nos positions...

DÉCOUVREZ AUSSI :

Notre production rizicole en agroécologie à la Réunion

Une note de vocabulaire avant d’entrer dans le détail: nous parlons de rizière pour le riz qui pousse dans l’eau et de “champ de riz”…

Transformez votre récolte en riz blanc ou en riz complet

Toutes les machines
+ rizicoles à votre
disposition
Cliquez ici !

Formations pour professionnels et particuliers

Formation rizicole
+ Suivi de culture
GRATUIT
Inscrivez-vous !

Nos animations pédagogiques : le riz de la culture...

Notre intervention pédagogique est soutenue par la DAAF Réunion via le “Programme National pour l’Alimentation...